На пути в Цхинвали задержаны два грузовика с продовольствием

Тбилиси, 5 декабря 2005, 13:22 — REGNUM  Как уже сообщалось, грузинская сторона перекрыла основные автомобильные дороги, ведущие в столицу Южной Осетии - Цхинвали. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, минувшей ночью на участке Тамарашени-Кехви (грузинонаселенные села близ Цхивнали - ред.) Транскавказской автомагистрали были остановлены 2 грузовика с продовольствием, следовавашие в Цхинвали со стороны России.

На данный момент, как сообщили ИА REGNUM в мэрии Цхинвали, санкции грузинской стороны не оказали существенного воздействия на ситуацию в городе, который обеспечен продуктами питания и муки в достаточном количестве. Власти опасаются длительного перекрытия Транскама, поскольку акция жителей грузинского села Курта может оказаться бессрочной. Согласно предварительной информации, трассу перекрыли родственники пропавших без вести 6 июня с.г. братьев Хачапуридзе, поиски которых на сегодняшний день не увенчались успехом.

Тем временем, источник в силовом ведомстве Южной Осетии в беседе с корреспондентом ИА REGNUM выразил возмущение по поводу действий грузинской стороны. "Уже вошло в норму по любому поводу перекрывать автомагистраль, нагнетая тем самым обстановку во всем регионе", - сказал собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.