В Татарстане пройдет фестиваль еврейской культуры

Казань, 5 декабря 2005, 13:20 — REGNUM  Международный фестиваль-конкурс еврейской культуры пройдет в Татарстане 5-7 декабря. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ председатель оргкомитета, директор еврейского благотворительного фонда имени Юрия Плинера Владимир Роскин, из более чем 200 поданных заявок, для участия в фестивале-конкурсе жюри отобрало около 150 художественных коллективов и исполнителей из регионов России и стран СНГ, в частности, Украины, Казахстана, Молдовы.

Программа фестиваля-конкурса предусматривает выступления в трех номинациях: еврейский вокал, еврейская инструментальная музыка и еврейские танцы.

Выступления пройдут в васильевском санатории "Сосновый бор", там же в первой половине дня 7 декабря состоится награждение победителей и призеров в разных номинациях дипломами и ценными подарками. Во второй половине того же дня фестиваль завершится гала-концертом в КСК "Уникс" выступлениями профессионалов, в их числе народного артиста СССР Иосифа Кобзона и певца из Молдовы Ефима Черного.

Как отметил Владимир Роскин, особое удовлетворение у организаторов фестиваля-конкурса еврейской культуры вызывает тот факт, что среди его участников достаточно много артистов и художественных коллективов не из евреев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.