Дети голодающих работников Бирюсинского завода (Приангарье) написали Владимиру Путину

Иркутск, 5 декабря 2005, 12:57 — REGNUM  Голодовку на Бирюсинском гидролизном заводе продолжают 193 человека. Из них 7 находятся на стационарном лечении, 19 - на амбулаторном, 167 человек проводят акцию протеста на территории завода. Об этом 5 декабря ИА REGNUM сообщила глава администрации Бирюсинска Татьяна Колесова. Она также отметила, что требования голодающих не изменились. Они настаивают на полном погашении долгов по заработной плате и отстранении от руководства заводом действующего генерального директора. Кроме того, работники требуют не допустить закрытия предприятия. Сейчас завод находится в состоянии банкротства и не имеет лицензии на производство и продажу этилового спирта.

Дети работников завода написали обращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой поддержать завод в сложившейся ситуации, не дать ему остановиться. Под обращением поставлено около 500 подписей. В настоящее время на предприятии продолжает работать комиссия администрации Иркутской области под руководством председателя Комитета по жилищной политике администрации губернатора региона Петра Воронина. Основной задачей комиссии является не допустить размораживания Бирюсинска, теплоснабжение которого зависит от завода. 7 декабря планируется выплатить зарплату работникам цехов, обслуживающих город.

Напомним, что голодовка работников Бирюсинского гидролизного завода началась 25 ноября. Участники акции требуют погасить долги по заплате, сформировавшиеся с апреля 2005 года (общая сумма - около 18 млн рублей). 30 ноября было остановлено основное производство в связи с голодовкой работников завода. 3 декабря работники предприятия провели акцию протеста на федеральной трассе "Байкал".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.