На таджикско-афганской границе изъята крупная партия героина

Душанбе, 5 декабря 2005, 12:37 — REGNUM  Более 120 кг наркотиков из которых основная часть - 119,7 килограмма - героин, было изъято сотрудниками Агентства по контролю за наркотиками при президенте (АКН) РТ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 декабря в пресс-службе АКН.

По словам источника, данная партия наркотиков предназначалась для дальнейшей переправки в Российскую Федерацию. "Около трех месяцев назад сотрудникам Агентства стало известно, что афганские наркоконтрабандисты закладывают тайник с героином на территории нашего государства. Было принято решение ввести круглосуточное наблюдение за приграничной местностью обозначенного района. В результате чего, на Пархарском участке таджикско-афганской границы во время заполнения тайника очередной партией героина был арестован наркокурьер, гражданин Исламской Республики Афганистан, у которого было изъято119,746 кг героина, 1,772 кг марихуаны и пистолет с полным боекомплектом", - рассказал источник.

Он также добавил, что по заключению лаборатории судебных экспертиз АКН, изъятый героин - высокой очистки, маркируемый "999". Этот наркотик, по его словам, подпольные дельцы планировали разбавлять наполнителями из расчета один к четырем, после чего, из конфискованной партии могло получиться примерно 500 килограммов наркотиков.

По данному факту возбуждено уголовное дело, по четырем статьям Уголовного кодекса Республики Таджикистан - "Незаконный оборот наркотических средств", "Контрабанда", "Незаконный переход государственной границы", "Незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия". Расследование ведет следственное подразделение Агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.