В Самаре конфисковано 20 тонн китайского ширпотреба

Самара, 5 декабря 2005, 12:33 — REGNUM  Сотрудники самарской таможни конфисковали 20 тонн китайского ширпотреба на сумму более 1 миллиона рублей. Среди контрафакта - спортивная одежда, сделанная под известные фирмы "Адидас" и "Найк". Товар был изготовлен в Китае по заказу частного предпринимателя из Нижнего Новгорода. Грузовую фуру с вещами сотрудники областного батальона ДПС задержали на одном из постов при въезде в Самару.

На одежду водителем грузовика не было предъявлено ни санитарных сертификатов, ни таможенных документов. Из Нижнего Новгорода контрафакт поставлялся самарским предпринимателям. Вещи планировалось продавать в Тольятти и Самаре. Пока не ясно, как товар из Китая беспрепятственно попал в Россию через пограничные посты. Предположительно, одежду шили на подпольных фабриках на севере Китая, поэтому цена на вещи была очень низкой. Впрочем, качество соответствовало цене.

Самарская таможня возбудила административные дела по факту нарушения таможенного законодательства и незаконное использование чужого товарного знака. 20 тонн контрафактной одежды десяти сотрудникам таможни пришлось перебирать около двух дней. В ближайшее время будет проведена санитарная экспертиза изъятого товара, в которой примут участие работники областной СЭС.

К ответственности будут привлечены не только отправитель и получатели товара, но и фирма-перевозчик, которая занималась транспортировкой контрафактной продукции. Всем им грозит штраф в размере от половины стоимости изъятой партии (500 тысяч рублей) до двух стоимостей (2 миллиона рублей), сам же товар будет конфискован и уничтожен, - сообщает www.SAMARA.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.