Красноярец, насмерть сбивший трех автоинспекторов, помещен в СИЗО

Красноярск, 5 декабря 2005, 12:31 — REGNUM  48-летний красноярец Владимир Покровский, подозреваемый в гибели трех автоинспекторов, по решению суда взят под стражу и помещен в следственный изолятор. Против него возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности гибель двух и более человек). Об этом 5 декабря сообщила старший помощник прокурора края Елена Пимоненко.

Отметим, что когда суд принимал решение об избрании для Покровского меры пресечения, тот представился неработающим, назвав себя, вместе с тем, и учредителем частной охранной фирмы.

Ночью 1 декабря, находясь "в наивысшей стадии алкогольного опьянения" (как было установлено позже), Покровский на северном въезде в Красноярск на скорости примерно 140 км в час на своем джипе, несмотря на работу милицейских проблесковых маячков, совершил наезд на патрульную автомашину, в которой находились четыре автоинспектора. От сильнейшего удара трое из них: 36-летний Сергей Чжан, 35-летний Сергей Глиос и 28-летний Павел Новичков погибли на месте. При этом сам Покровский получил лишь легкие ссадины. Четвертый автоинспектор Дмитрий Бояринов в тяжелейшем состоянии был доставлен в больницу. К понедельнику ввиду некоторых улучшений его перевели из реанимации в обычную палату. Погибших похоронили 3 декабря.

Как сообщил журналистам зам. начальника краевой автоинспекции, полковник Николай Огер, семьям погибшим будут выплачены специальные пособия. Уголовное дело по факту гибели трех автоинспекторов во время исполнения ими служебных обязанностей из районной передано для расследования в прокуратуру края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.