Хабаровск будет отключен от водоснабжения на максимальный срок - трое суток

Хабаровск, 5 декабря 2005, 11:30 — REGNUM  На состоявшемся 5 декабря 2005 года заседании штаба КЧС по Хабаровскому краю принято решение о максимальном сроке отключения Хабаровска от водоснабжения - на трое суток. В совещании приняли участие представители Амурского БВУ, Дальгидрометслужбы, горводоканала г.Хабаровска, НИИ водных и экологических проблем, НИИ тектоники и геофизики и других ведомств.

КАК СООБЩИЛИ ИА REGNUM в пресс-службе МПР России, по информации Амурского БВУ Росводресурсов, согласно решению КЧС, подача горячей воды во время отключения будет уменьшена, но не прекращена. Руководитель Хабаровского горводоканала заверил, что срыва в обеспечении питьевой водой населения во время отключения централизованного водоснабжения не будет. Губернаторам было дано задание проработать вопрос об увеличении запасов питьевой воды, а также о мобилизации усилий всех служб по предупреждению ЧС.

Амурскому БВУ совместно с ИВЭП и ФГУ "Амурводпуть" поручено определить места загрязнения донных отложений.

В настоящее время пятно находится в 343-х км от устья р.Сунгари. К концу дня его продвижение ожидается до 328-го км. Интегрированные значения бензола и его гомологов в пробах воды из р.Амур от 2-4 декабря находится в пределах 0,007-0,015 мг/л (меньше ПДК).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.