Бассейны Екатеринбурга не будут проверять из-за катастрофы в Пермском крае

Пермь, 5 декабря 2005, 12:07 — REGNUM  В бассейнах Екатеринбурга не будут предприниматься никакие специальные проверки в связи с обрушением кровли плавательного бассейна "Дельфин" в городе Чусовом Пермского края. Как сказал технический директор спортивного комплекса "Верх-Исетский" Валерий Кошелев, все городские бассейны уже подвергались тщательным проверкам год назад после крушения "Трансвааль парка". "Нет никакого смысла в том, чтобы каждый год делать тщательные проверки. А технический осмотр бассейна мы делаем, естественно, в постоянном режиме", - заявил Кошелев.

Не будет дополнительных проверок и в строящемся аквапарке Екатеринбурга, сообщило "Накануне.ru". Как рассказал пресс-секретарь городской администрации Константин Пудов, проект по строительству аквапарка согласован со всеми контролирующими инспекциями. "В нашем аквапарке нет бетонных плит и перекрытий, которые могут промокнуть. Мы для строительства использовали металлические конструкции, прочность которых рассчитана на землетрясение до восьми баллов по шкале Рихтера, хотя по всем нормам достаточно рассчитать до пяти баллов. Но, конечно, если по линии правительства будут приняты специальные директивы по принудительным проверкам, то мы их сделаем", - уточнил Пудов.

Напомним, 4 декабря в г.Чусовом Пермского края произошло обрушение кровли плавательного бассейна "Дельфин", в результате чего погибли 14 человек, из них - 10 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.