Смольный "обескровлен и обезглавлен" (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 5 декабря 2005, 12:07 — REGNUM  В Смольном сегодня, 5 декабря, стартовала акция "Безвозмездное донорство крови и ее компонентов", которая продлится до 9 декабря. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе вице-губернатора Санкт-Петербурга Людмилы Косткиной, в акции может принять участие любой сотрудник Смольного и подведомственных структур, который подойдет по медицинским показаниям. Предполагается, что у сотрудников петербургской администрации возьмут по 350 мл крови, каждый из сдавших может получить 250 рублей.

Согласно федеральному законодательству, донором может стать человек в возрасте от 18 до 60 лет, прошедший медицинское обследование и изъявивший добровольное согласие. Противопоказаниями к донорству являются опасные заболевания (сифилис, туберкулез, туляремия, малярия и др.), а также такие состояния организма, как истощение, наркомания, алкоголизм и др.

По словам сотрудников пресс-службы Косткиной, в первый день акции вызвалось много желающих сдать кровь, однако больше половины добровольцев врачи не допустили по медицинским показаниям. Сотрудники аппарата вице-губернатора Людмилы Косткиной, отвечающей за решение вопросов социальной и демографической политики Санкт-Петербурга, социальной защиты, здравоохранения и санитарно-эпидемиологического благополучия населения, по здоровью оказались одними из лучших в Смольном.

Сегодня, 5 декабря, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко отправилась с официальным визитом в Северную Корею, а затем во Вьетнам. Как отметил начальник Управления информации пресс-службы губернатора Санкт-Петербурга Андрей Кибитов, "губернатор не успела перед отъездом сдать кровь, однако по возвращению, наверное, сдаст".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.