Вынесен приговор 14-летней свердловчанке, "заминировавшей" школу

Екатеринбург, 5 декабря 2005, 11:46 — REGNUM  Богдановичский городской суд приговорил ученицу девятого класса 14-летнюю Анастасию к штрафу за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. По данным пресс-службы Свердловской областной прокуратуры, преступление, предусмотренное статье 207 Уголовного кодекса РФ, Настя совершила 19 сентября 2005 года.

В этот день после первого урока она встретилась с несколькими своими одноклассницами. Кто-то из девушек "шутки ради" предложил позвонить в милицию и сообщить, что их школа заминирована. Для этого школьницы пришли к магазину, возле которого находился телефон-автомат.

Анастасия позвонила в милицию и, представившись помощником учителя школы №2 Озорниной (вымышленной должностью и фамилией), сказала, что в школе заложено взрывное устройство. После чего Настя со своими подружками пошла обратно в школу, где уже полным ходом проходила эвакуация учеников и преподавателей.

По факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма возбудили уголовное дело, сообщило "Накануне.ru". В ходе расследования удалось установить личность звонившей и очевидцев преступления. Анастасия полностью признала свою вину и раскаялась, поэтому ее приговорили к штрафу в 8 тыс рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.