Открывается новый туристический маршрут по Обь-Енисейскому каналу

Красноярск, 5 декабря 2005, 11:46 — REGNUM  Администрация Томской области приступила к работе над созданием сквозного туристического маршрута по Обь-Енисейскому каналу. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Томской области, построенный в конце XIX века канал соединил две сибирские реки Обь и Енисей и стал вторым в мире после Суэцкого. В настоящее время еще сохранилась система шлюзов, селения староверов, кладбище и ряд других сооружений и объектов.

Создание маршрута - это совместный проект администраций Томской области и Красноярского края, который должен сделать этот труднодоступный район более посещаемым. На территории Томской области в местах соединительного водного пути расположен Кеть-Касский заказник, на территории Красноярского края Обь-Енисейский канал является памятником природы краевого значения.

Первым этапом по продвижению маршрута станет испытательный пробег по каналу навстречу друг другу двух групп: из Красноярска и из Томска на лыжах, снегоходах, велосипедах, джипах. Встреча должна состояться на границе двух регионов - озере Водораздельном - в Православное Рождество 7 января 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail