Работы по разбору завалов в бассейне "Дельфин" были сложными (Пермский край)

Пермь, 5 декабря 2005, 11:35 — REGNUM  Спасательные работы по разбору завалов в бассейне "Дельфин" в Чусовом проходили в сложных условиях. Об этом 5 декабря заявил губернатор Пермского края Олег Чиркунов, вернувшись из Чусового в Пермь после их окончания, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Пермского края.

В бассейне обрушились металлические арки, на которых лежали бетонные плиты. Площадь обрушения больше, чем сообщалось в прессе ранее - 3 ряда плит по 14 плит в каждом ряду. Спасательные работы осложнялись тем, что у бассейна достаточно высокие стены (здание трехэтажное), которые после обрушения кровли сохранились. Поэтому приходилось обрушившиеся перекрытия и плиты доставать через высокие стены. Для этого потребовалась дополнительная мощная техника, в том числе краны с большой грузоподъемностью. 5 декабря утром разбор завалов был завершен.

Чиркунов отметил высокий уровень работы всех спасательных служб, их самоотдачу и стремление прийти на помощь пострадавшим. Это спасатели из Чусового, в том числе Чусовского металлургического завода, из Соликамска, Березников, Добрянки, Перми, Лысьвы, областной службы спасения, территориальной медицины катастроф. На месте работала группа прокуратуры Пермского края. В Чусовом по-прежнему находится прокурор края Александр Кондалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.