Тариф на электроэнергию для населения вырастет на 20% (Красноярск)

Красноярск, 5 декабря 2005, 11:25 — REGNUM  Тариф на электроэнергию для населения в 2006 году вырастет на 20%.

5 декабря руководитель Агентства промышленности, энергетики и транспорта Денис Пашков сообщил, что такое решение 2 декабря приняла Региональная энергетическая комиссия администрации Красноярского края. В заседании РЭК принимали участие не только поставщики энергии "КрасноярскЭнергосбыт" и "Красноярская генерация", но и эксперты и депутаты Законодательного собрания.

Тариф на электроэнергию в пределах социальной нормы для населения с электрическими плитами составит 55,19 коп. за кВт/ч. Для населения с газовыми плитами тариф снизится на 16% и также составит 55,19 коп. за кВт/ч. Сверх социальной нормы 1 кВт/ч будет стоить 1 рубль. Социальная норма по-прежнему установлена в размере 75 кВт/ч на человека в месяц или 110 кВт/ч на квартиру. Для северных территорий социальная норма увеличена не будет, поскольку по расчётам энергетиков объем потребления на севере ничем не отличается от объёма потребления в среднем по краю.

Тариф на электроэнергию для прочих потребителей вырастет на 12, 73% с 1,18 рублей до 1,38 рублей за кВт/ч. Тариф на теплоэнергию "Красноярской генерации" вырастет на 12,64%.

Как отметил Денис Пашков, "установленные тарифы никак не повлияют на параметры проекта бюджета 2006 года, поскольку ещё в октябре администрация озвучила прогнозные тарифы, которые и были учтены в проекте бюджета на 2006 год". По его словам, в среднем для потребителей в связи с повышением тарифов квартплата вырастет на 30 рублей. Среди двух поставщиков энергии для Красноярского края Денис Пашков назвал Красноярскую ГЭС как источник наиболее дешёвой энергии и федеральный оптовый рынок, на котором в 2006 году будет приобретено 7 млрд. кВт/ч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.