"ПАВА" (Алтайский край) купила "Зауральский крекер"

Барнаул, 5 декабря 2005, 11:05 — REGNUM  ОАО "ПАВА" (Алтайский край) завершило сделку по приобретению контрольного пакета ОАО "Зауральский крекер" (Курганская область). За счет этого актива компания планирует значительно усилить свои позиции в Сибири, а также на Урале и в Европейской части России.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Департамента рекламы и PR ОАО <ПАВА>, "ПАВА" приобрела 60% голосующих акций "Зауральского крекера" (привилегированных акций компания не имеет). Сделка совершена в рамках реализации стратегии ОАО "ПАВА", нацеленной на построение вертикально-интегрированного холдинга в мукомольной и кондитерской отраслях. Стоимость приобретенного пакета акций не разглашается.

Интеграцию ОАО "Зауральский крекер" в состав ОАО "ПАВА" предлагается завершить в первой половине 2006 года. В частности, предприятие в Курганской области перейдет на муку, производимую ОАО "ПАВА", выпуск продукции также будет осуществляться под брендом "ПАВА", который компания развивает как зонтичный.

"Привлекательность "Зауральского крекера" для нашей компании была обусловлена его относительной близостью к нашим зерноперерабатывающим активам, а также выгодным расположением - рядом с Транссибом и федеральной трассой "Байкал". Наше новое предприятие отличается хорошим состоянием производственных мощностей, полная загрузка которых должна обеспечить существенные финансовые результаты. Кроме того, производство печенья позволит выйти на новый и перспективный для нас рынок", - заявил председатель совета директоров ОАО "ПАВА" Андрей Игошин. Справка:

ОАО "Зауральский крекер" расположено в городе Щучье Курганской области. Предприятие выпускает широкий ассортимент крекеров, сахарного и затяжного печенья. Производственные мощности по крекерам составляют 6 тыс. тонн в год, по печенью - 3 тыс. тонн в год. Ассортиментный ряд крекеров составляет 26 наименований весовой и 13 наименований фасованной продукции. Технологическая линия по производству крекеров ("Венер и Пфляйдерер") введена в действие в 1993 году во время реконструкции предприятия. Основные рынки сбыта - Челябинская, Свердловская, Курганская, Тюменская и Омская области, Башкирия и Казахстан.

Агропромышленная компания "Пава" (до июля 2005 года компания называлась ОАО "АПК "Хлеб Алтая") входит в пятерку крупнейших зерноперерабатывающих предприятий России. Доля выпускаемой компанией продукции составляет 2,7% от общероссийских объемов производства муки. По итогам 2004 года предприятие заняло 14 место в рейтинге самых быстрорастущих компаний России, составленном экономическим еженедельником "Финанс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.