Правила безвизового туристического обмена с КНР могут измениться (Приморье)

Владивосток, 5 декабря 2005, 11:03 — REGNUM  Комиссия по реализации Соглашения между правительством РФ и правительством КНР при администрация Приморья намерена обратиться в федеральные органы с предложением сохранить действие российско-китайского межправительственного Соглашения о безвизовых групповых туристических поездках, учитывая их значение для экономики и социальной жизни Приморья. Такое обращение связано с ситуацией по 15 крупнейших туристических компаний Приморья. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 5 декабря в пресс-службе краевой администрации.

Напомним, межведомственная комиссия Федерального агентства по туризму решила с 1 декабря 2005 года из-за нарушений в работе исключить 15 крупнейших туристических компаний Приморья из числа работающих по Соглашению о безвизовых групповых туристических поездках между правительством РФ и правительством КНР.

Комиссия решила также предложить Федеральному агентству по туризму РФ внести поправки в Соглашение о сроках пребывания безвизовых туристических групп, который не должен превышать 15 календарных дней. "В соглашении есть ряд положений, позволяющих принимать на безвизовой основе группы туристов на срок свыше 20 суток, что позволяет завозить в Россию китайских граждан для нелегальной трудовой деятельности. Именно эта категория безвизовых китайских туристов допускает основные нарушения норм российского законодательства", - считают в администрации Приморья.

Кроме этого комиссия предлагает рассмотреть возможность переработки межведомственного Соглашения о взаимодействии территориальных структур федеральных органов исполнительной власти по контролю над въездом, пребыванием и выездом иностранных граждан и передать право принятия решения о контроле за пребыванием иностранной рабочей силы в крае на региональный уровень.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail