Три месяца гепатита в Нижнем Новгороде: город закупает еще 55 тыс доз вакцины

Нижний Новгород, 5 декабря 2005, 10:55 — REGNUM  Нижний Новгород закупит дополнительно 55 тыс доз вакцины против гепатита А, сообщил директор городского департамента здравоохранения Владимир Лазарев на оперативном совещании в мэрии 5 декабря.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Лазарев отметил, что на приобретение вакцины требуется 20 млн рублей - по 50% необходимых средств будет выделено из областного и городского бюджетов.

По словам главы департамента, в первую очередь от гепатита будут привиты школьники 3-11 классов Автозаводского района и районов верхней части города (Нижегородский, Советский и Приокский).

Как сообщалось, число госпитализированных с гепатитом А с начала вспышки - 5 сентября - превысило 3100 человек. По информации пресс-службы губернатора и правительства региона, за период с утра 2 декабря до утра 5 декабря с первичным диагнозом вирусный гепатит А госпитализирован 41 человек, в том числе 5 детей, выписано из стационаров 46 человек. В Нижнем Новгороде вакцинировано 74805 человек, 10241 жителю города введен иммуноглобулин.

По факту возникновения вспышки возбуждено уголовное дело. Первичный путь распространения вируса - водный, в настоящее время - контактно-бытовой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail