Депутаты одобрили кандидатуру Игоря Целюка на должность директора Красноярского НИИ геологии

Красноярск, 5 декабря 2005, 10:19 — REGNUM  5 декабря на комиссии ЗС по природным ресурсам, экологии и природоохранной деятельности депутаты рекомендовали ЗС согласовать кандидатуру Игоря Целюка на должность директора государственного предприятия края "Красноярский научно-исследовательский институт геологии и минерального сырья".

Представил кандидатуру Целюка руководитель Агентства природопользования и лесной отрасли администрации края Сергей Васин.

Васин отметил, что прежний директор КНИИГиМСа Виктор Сибгатулин написал заявление об увольнении по собственному желанию в связи с достижением 65-летнего возраста.

Рассказывая о новом кандидате, Васин отметил, что в 1979 году Игорь Целюк окончил Красноярский институт цветных металлов по специальности горный инженер-геолог. После института он работал в одной из ведущих геологических структур края - КГУ "Красноярскгеология". В 1991 году Целюк закончил деятельность в этом учреждении в роли ведущего геолога и защитил кандидатскую диссертацию. С 1991 года работал в экологической службе Госкомэкологии Красноярского края. В 2000 году после реорганизации Госкомэкологии Целюк был назначен генеральным директором государственного предприятия "Центр мониторинга окружающей природной среды. В 2003 году он перешел в Главное управление природных ресурсов, где курировал вопросы экологической экспертизы краевых проектов.

Васин сообщил, что за период работы на посту исполняющего обязанности директора КНИИГиМС Игорь Целюк проявил себя как ответственный и инициативный руководитель, и агентство предлагает его кандидатуру на должность директора института.

Сам Игорь Целюк на комиссии рассказал об институте и о приоритетных направлениях в дальнейшей его деятельности. Он отметил, что в 2006 году система финансирования института со стороны федерации и краевого бюджета несколько изменится. "Если в 2005 году финансирование института со стороны краевого бюджета составляло 45 млн. рублей (60% всех средств КНИИГиМС), то в 2006 году финансирование из края сократится до 20 млн. рублей. "Дальнейшая судьба института зависит от его хозрасчетной деятельности - договоров с компаниями, промышленными предприятиями, от которой в 2006 году планируется получить 35 млн. рублей в бюджет института", - отметил Целюк.

Депутаты приняли решение рекомендовать Заксобранию согласовать на сессии кандидатуру Целюка на должность директора института. При этом в своем решении депутаты предлагают совету администрации обратить внимание на соблюдение требований законодательства при назначении директоров подобных институтов. Также депутаты рекомендовали совету администрации при назначении Целюка на должность директора заключить с ним срочный контракт на один год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.