В Иркутской области ликвидируют последствия разлива 6 тонн нефти

Иркутск, 5 декабря 2005, 10:19 — REGNUM  7 декабря планируется завершить все работы по ликвидации последствий аварии на нефтепроводе "Омск-Иркутск" ОАО "Транссибнефть", произошедшей 30 ноября в районе Ангарска. Спасатели закончили сбор загрязненного мазутом грунта и обработали его сорбентом 3 декабря. По состоянию на 15.00 (10.00 мск) 4 декабря 2005 года аварийная бригада собрала и вывезла из места разлива для утилизации 120 кубометров нефтяной эмульсии. Кроме того, на место происшествия уже завезен новый грунт. В период с 5 по 7 декабря будет производиться техническая рекультивация и планировка почвы.

В районе ЧС организовано ночное дежурство сотрудников службы безопасности Иркутского нефтеуправления. На месте происшествия проводится постоянный мониторинг состояния грунта и воды в канале ТЭЦ-10 Ангарска. Превышения концентрации нефтепродуктов в воде не отмечается, сообщило ИА Байкальская служба новостей.

Напомним, 30 ноября в 400 м от ТЭЦ-10 возле федеральной трассы М-53 произошел разрыв магистрального нефтепровода из-за незаконной врезки. В результате разлилось 6 тонн нефти на площади 2,6 тыс. кв. м. Возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.