Казаки Приамурья объединяются в Амурское казачье общество

Благовещенск, 5 декабря 2005, 10:13 — REGNUM  Казаки Хабаровского края, Амурской области и Еврейской автономной области объединятся в единое Амурское казачье общество. Такое решение принято на прошедшем в Хабаровске учредительном Большом Круге Амурского казачьего войска. Исполняющим обязанностей атамана Амурского казачьего войска избран Владимир Крюков. Об этом ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь полпреда Евгений Аношин.

Идея возрождения Амурского казачьего войска прозвучала впервые в мае 2005 года на заседании Совета по делам казачества при полномочном представителе президента РФ в ДФО. Именно тогда прозвучала информация о том, что исторически казаки на Амуре были объединены. Амурское казачье войско просуществовало с 1858 по 1922 год. Предполагается, что Амурское казачье войско войдет в государственный реестр. На амурских казаков будет распространяться федеральный закон о государственной службе казачества, подписание которого Президентом России ожидается на этой неделе.

Участники Большого Круга приняли проект Устава казачьего общества. В предстоящие дни проект будет согласован с губернаторами Хабаровского края, Амурской и Еврейской автономной областей, и будет направлен на утверждение президенту Российской Федерации.

"Только находясь в государственной реестре, можно считать себя настоящим казаком на службе Отечества", - отметил полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков в приветствии участникам Большого Круга. От имени полпреда казаков приветствовал его помощник Александр Дроздов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail