В Тюмени поддержали молодежные инициативы

Тюмень, 5 декабря 2005, 10:12 — REGNUM  3 декабря в Тюмени прошел конкурс поддержки молодежных инициатив. Об итогах мероприятия корреспонденту ИА REGNUM сообщил главный специалист Департамента по спорту и молодежной политике Павел Белявский.

"Это первый шаг департамента для налаживания контактов с обычными молодежными инициативными группами. Раньше мы поддерживали только организации, а молодому человеку часто достаточно сложно выразить свои какие-то инициативы. Было выдано 6 грантов по 5 тысяч рублей - это сумма небольшая, но зачастую именно этих денег не хватает для реализации какой-либо небольшой идеи, которая имеет значимость для небольшого сообщества, факультета, двора. Именно с этих маленьких дел начинается рост человека, который занимается общественной деятельностью", - сообщил Павел Белявский.

Кроме шести грантов от департамента, было поддержано три проекта центром творчества детей и молодежи и два проекта поддержала рекламно-полиграфическая компания Мир". Всего на конкурс было представлено 17 проектов. В экспертном совете были гости из Читы, и они отметили, что у них такие мероприятия не проводятся, они также поразились широте тех идей, которые были представлены на конкурс.

По словам Белявского, некоторые проекты не доработаны в плане техники и механизмов реализации, но это приходит с опытом, самое главное, что это есть желание и очень хорошие идеи. Поэтому есть планы по проведению таких конкурсов в масштабах области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.