Более 6 млн рублей в Магадане выделят на лечение и профилактику СПИДа

Ягодное, Магаданская область, 5 декабря 2005, 09:40 — REGNUM  2 миллиона 300 тысяч рублей выделят из федеральной казны для Магаданской области на лечение и профилактику СПИДа. Дополнительные средства в размере 3 миллионов 870 тысяч рублей предусмотрят во внебюджетном фонде особой экономической зоны на 2006 год. Об этом 5 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщила заместитель главного врача областного центра по борьбе и профилактике со СПИДом Елена Кузьменко.

Оказалось, что деньги пойдут не только для закупки необходимых препаратов и оборудования на лечение больных вирусом иммунодефицита, но и для проведения предупредительных мероприятий на территории Колымы.

"В Магаданской области сегодня проживает 98 ВИЧ-инфицированных людей, - рассказала Кузьменко. - Год от года их число увеличивается - риск здоровых людей попасть в группу ВИЧ-инфицированных возрастает. Для предупреждения заболевания приходится вести активную агитационную работу: проводить акции, реализовывать проекты, привлекать волонтёров - без материальных вложений не обойтись. Поэтому выделенные деньги станут неоценимым вкладом в благое дело".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.