Циклон из Охотского моря повторно пришел в Приморье

Владивосток, 5 декабря 2005, 08:57 — REGNUM  В прошедшие выходные, 4 и 5 декабря, на Приморье обрушились снегопады, которые принесли краю до 14 мм осадков. Больше всего осадков выпало в восточных, местами в западных и южных районах. В Ольгинском, Дальнегорском, Хорольском, на побережье Тернейского района, во Владивостоке, местами в Хасанском районе за этот период осадков выпало около и более декадной нормы, а в Пограничном и Октябрьском районах - около месячной нормы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 5 декабря в пресс-центре примгидромета.

Снегопады были вызваны все тем же циклоном, который принес снег на прошлой неделе. Циклон, выйдя в южную часть Охотского моря, постоянно регенерировал и находился там около недели. Восточными потоками облачные массивы выносились на континент, поэтому в течение прошлой недели снегопады отмечались в Хабаровском крае и на северо-востоке Приморья, а 4 декабря распространились на весь Приморский край.

По сообщению отдела жизнеобеспечения краевой администрации, непогода не повлияла на работу коммунальных служб. За прошедшие сутки в крае произошло несколько аварий: в поселке Ольга из-за налипания снега произошел обрыв проводов, сейчас там ведутся ремонтные работы, а электроэнергию поселку поставляют автономные резервные источники энергоснабжения. Небольшие аварии произошли на системах теплоснабжения в п. Камень-Рыболов и г. Большой Камень. В Камень-Рыболове зафиксирована авария водовода, который поставляет холодную воду на котельную. Течь устранена в течение 4-х часов. В Большом Камне произошел порыв теплотрассы. Аварийные бригады устранили неисправность, заменив около 6 метров теплотрассы.

Что касается состояния дорог, то на уборку снега и подсыпку дорог по Приморью вышло около 500 единиц техники. Во Владивостоке второй снегопад привел к большим пробкам на дорогах, на которых снежный накат и гололедица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.