С начала года на Алтае изъято 7 тонн недоброкачественных продуктов

Горно-Алтайск, 5 декабря 2005, 06:49 — REGNUM  За 11 месяцев текущего года сотрудниками Роспотребнадзора Республики Алтай проведено 19696 проверок, рассмотрено 1687 обращений граждан, в том числе 414 письменных. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 5 декабря сообщил главный санитарный врач республики, руководитель территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Республики Алтай (Роспотребнадзор) Леонид Щучинов.

По результатам проверок исполнения законодательства о правах потребителей и санитарных норм наложено 3322 штрафа, приостановлена деятельность 229 объектов, 108 человек отстранены от работы. 22 материала направлены в правоохранительные органы для изучения на предмет возможности возбуждения уголовных дел. В предприятиях торговли изъято 7095 килограммов недоброкачественной пищевой продукции.

Как заявил Леонид Щучинов, деятельность территориального управления Роспотребнадзора по Республике Алтай по сравнению с 2004 годом активизировалась на 20%. "Нам не помешала прошедшая реорганизация, проводимая в рамках объявленной президентом административной реформы. Наоборот, в результате реорганизации мы смогли улучшить показатели контроля за соблюдением прав граждан", - считает Щучинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail