По факту гибели 9 человек в бассейне Чусового возбуждено уголовное дело (Пермский край)

Пермь, 4 декабря 2005, 23:10 — REGNUM  По уточненной информации количество погибших в результате обрушения крыши бассейна "Дельфин" в городе Чусовой в Пермском крае увеличилось до девяти. Сейчас под завалами спасатели ищут еще как минимум пятерых человек.

Разбор завалов будет продолжаться как минимум до утра понедельника 5 декабря. Работы будут идти до тех пор, пока из-под обломков крыши не будут извлечены все люди, говорят спасатели.

В момент обрушения в бассейне по некоторым данным могло находиться около 30 человек. 11 из них удалось спасти. Они доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести. Некоторые из пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Об этом сообщает Эхо Москвы.

Как уже сообщало ИА REGNUM, трагедия произошла днем в 14.30 местного времени (12.30 МСК). В это время в бассейне обычно купаются дети и подростки. По пока невыясненным причинам, огромные куски бетонных перекрытий и металлических конструкций рухнули вниз. Фактически вся крыша оказалась в бассейне. В качестве одной из версий рассматривается перепад температур или обильные осадки.

Краевая прокуратура по факту обрушения крыши возбудила уголовное дело по статье халатность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.