Явка на выборы в Мосгордуму может оказаться ниже спрогнозированной

Москва, 4 декабря 2005, 16:01 — REGNUM  Данные о явке на выборы в Мосгордуму, по информации наблюдателей, практически отсутствуют, так как их в большинстве случаев отказываются озвучивать председатели избирательных комиссий. По официальной информации на 12.00 наибольшей явка была в 6 округе - 9,17%, наименьшей - в 3 - 7,01.

По новому Избирательному кодексу выборы признают состоявшимися, если явка составляет 20%, таким образом, по мнению экспертов "ГОЛОСа", уже можно говорить, что порог будет преодолен, но вероятно, что явка окажется меньше, чем спрогнозированные ранее 30-35%.

Что касается нарушений, то по-прежнему на многие участки не пускают наблюдателей. В частности, в округе №2 наблюдателей не пустили на участок, мотивировав это тем, что направление выписано одной ручкой, а подпись поставлена другой.

На один из участков в округе №2 кабинка для голосования открыта, на урны приклеены значки "Единой России". На участке 1299 в округе №9 в кабинке находится более одного человека. Возле участка 411 округа №3 размещена наглядная агитация. Кроме того, зафиксированы нарушения со списками избирателей: на многих участках они не сброшюрованы. Списки должны быть сброшюрованы, чтобы их не выносили в другое помещение и не расписывались за отсутствующих кандидатов.

Помимо этого на Комсомольском проспекте и на проспекте Вернадского не сняты плакаты "Единой России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail