Тимошенко: "У нас с Ющенко общие идеологические взгляды, но разные пути достижения целей"

Киев, 4 декабря 2005, 15:01 — REGNUM  3 декабря во Львове состоялся митинг, на котором лидер Блока Юлии Тимошенко заявила: "У нас с Виктором Ющенко общие идеологические взгляды, но разные пути достижения целей", сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

По словам Тимошенко, на другой путь строительства страны Виктора Ющенко толкает его окружение, которое "еще во время событий "оранжевой революции" думало не об Украине".

"Эти люди делали все для того, чтобы моя кандидатура даже не была предложена в список кандидатов на должность премьер-министра. Они хотели Порошенко. Но испугались. И когда мы начали только касаться этой машины, которая думала не об Украине, а о собственном обогащении за счет власти, новые кланы объединились со старыми. Эти люди убедили Ющенко в том, что строить Украину можно с помощью компромисса с командой Кучмы-Януковича. Я - против этого. После президентских выборов к власти на Украине пришли две команды: одна хочет строить Украину, другая хочет возвратить старые схемы Кучмы-Януковича. Мы обязаны избавить Ющенко от этих людей", - резюмировала Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.