Наблюдателя выгнали с участка за попытку пресечь вброс бюллетеней в урну (Москва)

Москва, 4 декабря 2005, 14:00 — REGNUM  По данным на 13.30 на горячую линию Ассоциации "ГОЛОС" поступило более 100 сообщений о различных нарушениях, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По сообщению наблюдателей Ассоциации "ГОЛОС", большинство председателей избирательных комиссий отказываются сообщать корреспондентам данные о количестве избирателей в списке. На участке №480 округа №3, на котором голосование проходит с помощью технического средства (КОИБ) при попытке наблюдателя отдать председателю комиссии заявление с требованием о ручном подсчете голосов, ему разъяснили, что если он продолжит настаивать на подаче заявления, то будет удален с участка.

Наблюдатели "ГОЛОСа" сообщают также о массовом подвозе избирателей на участки: на участок №1 округа 1 около 200 человек подвезли на автобусах; на одном из избирательных участков округа №10 массово проголосовали 70 человек, которых также подвезли на автобусах.

На участке №415 округа №3 наблюдателя выдворили с участка за попытку пресечь вброс бюллетеней в урну для голосования. Сейчас он находится в прокуратуре, где подает заявку о возбуждении уголовного дела против председателя комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.