В Чечне подведены итоги парламентских выборов

Грозный, 4 декабря 2005, 13:47 — REGNUM  3 декабря, в 14.00 в Чечне официально были объявлены итоги выборов в парламент республики, которые состоялись 27 ноября 2005 года, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Уверенную победу на них одержали представители партии "Единая Россия". Она и будет самой многочисленной в парламенте Чечни - 33 мандата из 58. Как сообщил на состоявшейся 3 декабря пресс-конференции председатель избиркома Чеченской Республики Исмаил Байханов, "Единая Россия" получила 24 места в Народном собрании (нижняя палата) и 9 мест - в Совете республики (верхняя палата).

Второе место у КПРФ. У нее 6 мандатов, в том числе 3 - в Народное собрание и 3 - в Совет республики. СПС получил четыре места. "Евразийский союз" - один мандат. В числе депутатов 14 самовыдвиженцев. Как сообщил Исмаил Байханов, всего в выборах приняли участие 415 тыс 150 человек, что составляет 69,59 % избирателей.

Остальные пять партий из восьми не смогли преодолеть 5-процентный барьер, который установлен законодательством о выборах. У "Единой России" в нижней палате парламента - народном собрании, которое формируется по смешанному принципу, 14 мест, по 3 места у СПС и КПРФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.