Муровцы поймали грабителей-"плясунов" (Москва)

, 4 декабря 2005, 08:09 — REGNUM  Как сообщил источник ИА REGNUM в правоохранительных органах, сотрудникам МУРа удалось задержать двух грабителей, подозреваемых в совершении серии преступлений на улицах Москвы и изобличенных материалами дела в нападении на главного дирижера оркестра русских народных инструментов им. Осипова 18 июля 2005 года.

В этот день задержанные "вышли на дело" к одному из домов по 2-му Красносельскому переулку, расположенному неподалеку от здания бывшего Ново-Алексеевского монастыря. Дирижер вечером возвращался к себе домой, и, в то время, когда он набирал код домофона, к нему подлетели двое крупных мужчин, нанесли ему несколько мощных ударов кулаками по голове и телу, сбили с ног, и начали обыскивать. У потерпевшего, пребывавшего в шоке они забрали сотовый телефон, 3,5 тыс. рублей и портфель с документами. После этого они... попрыгали на нем и скрылись.

Однако, грабителям не повезло, так как на подъезде была установлена камера видеонаблюдения, которая зафиксировала нападение.

К раскрытию инцидента подключились сотрудники МУРа. По версии оперативников, возле подъезда дома в Красносельском переулке, расположенного орудовали приезжие, один из них обладал яркой восточной внешностью.

В конце прошлой недели личности злодеев удалось установить во время рейда, которое сотрудники московского уголовного розыска проводили совместно с Управлением по делам миграции ГУВД Москвы для выявления лиц, незаконно находящихся на территории России. Среди прочих были задержаны двое грабителей - 27-летний Санжар Абдужабаров из Ташкента, ранее судимый за карманные кражи и 24-летний Кадыр Мирзаев из Ташкента. Оба жителя Узбекистана нигде не были зарегистрированы и проживали в пустом доме, предназначенном под снос. Они прибыли в столицу в июне 2005 года, подрабатывали "неофициальными носильщиками" в районе "трех вокзалов", а в свободное от тяжелого физического труда время промышляли грабежами на улицах Москвы. Нападение на дирижера оба отрицают, однако материалы следствия, в том числе и отснятые камерой видеонаблюдения, их невиновность полностью исключают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.