В Твери обсудили перспективы реализации национального проекта "Образование"

Тверь, 3 декабря 2005, 22:43 — REGNUM  Перспективы реализации национального проекта "Образование" обсуждались 2 декабря на заседании "круглого стола" в Твери. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Тверской области, в нем приняли участие губернатор Дмитрий Зеленин, председатель комитета Госдумы Российской Федерации по образованию и науке Николай Булаев, члены Федерального Собрания, представители Минобразования Российской Федерации, органов исполнительной власти, учебных заведений.

Открывая заседание, губернатор Дмитрий Зеленин отметил актуальность и своевременность национального проекта в сфере образования. "Проект ориентирован на поддержку передовых образовательных технологий, наших лучших вузов и школ, и через это - на поддержку талантливой молодежи. Он является мощной опорой для разработанных ранее концепций и программ модернизации российского образования", - подчеркнул глава области.

По его словам, сегодня очень важно провести тщательную подготовку к реализации проекта, чтобы предусмотренные им масштабные инвестиции были использованы с максимальной эффективностью. Необходимо сформировать сквозную систему управления, включая планирование и организацию работы на региональном уровне.

Дмитрий Зеленин подчеркнул, что в Тверской области созданы необходимые условия для успешного осуществления намеченных задач. Основные положения национального проекта "Образование" совпадают с концепцией развития региональной образовательной системы в Тверской области. В тверском регионе сегодня вводится нормативное финансирование общеобразовательных школ из расчета на одного учащегося, проводится реструктуризация сети общего и начального профессионального образования, закупаются автобусы для подвоза учащихся к сельским школам. Создаются сельские образовательные округа с базовыми школами, которые обеспечат доступ учащихся к современным образовательным услугам. Вводятся инновационные методики и профильное обучение в сельских школах.

Председатель комитета Госдумы Российской Федерации по образованию и науке Николай Булаев подчеркнул, что реализация национального проекта "Образование" должна обеспечить качественное улучшение ситуации в этой сфере. Впервые за последние годы в будущем году предусмотрено выделение средств федерального бюджета на приобретение автобусов для сельских школ, учебно-методических пособий, на многое другое. Вводится доплата за классное руководство, будут выплачиваться гранты лучшим педагогам и лучшим школам.

Николай Булаев сообщил, что на реализацию национальных проектов за два года планируется направить 360 млрд рублей. При этом в 2007 году национальный проект в сфере образования будет отличаться от того, что запланировано на будущий год - и по направлениям, и по объемам финансирования. Поэтому, по его словам, сегодня важно проанализировать, что удалось реализовать, а что нет в национальном проекте следующего года. Исходя из этого, будут строиться планы на 2007 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
30.05.17
Strategist: Каковы будут последствия обладания КНДР водородной бомбой?
NB!
30.05.17
Военный Донбасс: в результате обстрелов в ДНР повреждено 10 жилых домов
NB!
30.05.17
Закарпатье: противостояние
NB!
30.05.17
Кронштадт не признает правительства России
NB!
30.05.17
Сибиряки требуют широкого обсуждения десятилетней «Стратегии детства»
NB!
30.05.17
Массовые протесты аукнулись мэру Новосибирска
NB!
30.05.17
«Дойная корова, которую вообще не кормят»: Печальный рекорд на АЭС Украины
NB!
30.05.17
В Ростове-на-Дону предотвращён теракт: организаторы задержаны
NB!
30.05.17
«Подняв шумиху с Кушнером, СМИ США сделали России большое одолжение»
NB!
30.05.17
НАТО – альянс должников: к визиту Трампа в ЕС
NB!
30.05.17
Мадуро продает акции нефтяной отрасли Венесуэлы за треть цены
NB!
30.05.17
Приамурье протестует против проювенальной позиции детского омбудсмена
NB!
30.05.17
Скончался бывший диктатор Панамы: биография
NB!
30.05.17
Почему Тбилиси затаскивает НАТО в Закавказье
NB!
30.05.17
«Встреча Макрона и Путина была жесткой и искренней»
NB!
30.05.17
Все говорят «Дай!», а денег нет: Якутия экстренно сокращает расходы бюджета
NB!
30.05.17
«Жить буду не я. Жить будет «Отрок Варфоломей»...»
NB!
30.05.17
The National Interest: Что ждать от ушедших в подполье террористов?
NB!
30.05.17
Екатеринбург вновь тратит миллионы на изучение общественного транспорта
NB!
30.05.17
Положение Турции позволяет ей «диктовать условия» НАТО — Die Zeit
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»