Экологическая ситуация на реке Амур продолжает оставаться стабильной

Хабаровск, 3 декабря 2005, 20:00 — REGNUM  Из г. Харбин в г. Хабаровск прибыла группа специалистов КНР с приборами для проведения анализов проб воды, которые планируются использовать на территории Еврейской автономной области и Хабаровского края. 3 декабря 2005 года доставлены в г. Хабаровск первые 150 тонн активированного угля от КНР.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, правительством Хабаровского края дополнительно закуплены 30 т активированного угля в г. Пермь для городов Амурск и Комсомольск- на- Амуре. Ил-76 МО РФ доставил груз в аэропорт г.Хабаровска.

Продолжается работа, по забору проб воды из р. Амур, для проведения лабораторного анализа. За прошедшие сутки взяты 20 проб в трех местах: с.Нижнеленинское (276 км до г. Хабаровска); район острова Винный (200 км до г. Хабаровска); с.Нижнеспасское (70 км до г. Хабаровска) - которые доставлены в лаборатории территориального управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю, Дальневосточный институт тектоники и геофизики, Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, где производится проверка химического состава воды на наличие бензола и нитробензола. Анализы проб за 2 декабря 2005 года дали отрицательные результаты.

Спасателями Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России на судне "Хивус-10" проведена разведка маршрутов для проведения забора проб воды в районах водозаборов г. Хабаровска.

Получено разрешение от властей КНР о размещении на территории Китая на левом берегу р.Сунгари группы российских специалистов для осуществления отборов и анализов проб воды, результаты которых будут передаваться по системе спутниковой связи в оперативную группу Дальневосточного регионального центра МЧС России в п. Нижнеленинское и далее в оперативный штаб в г.Хабаровск.

Организованы работы по перекрытию проток Казакевичево и Пемзенская для предотвращения попадания загрязненных вод на водозабор в районе Красной речки.

В городах Комсомольск-на-Амуре и Амурск определен перечень объектов первоочередного обеспечения водой, составлены графики подвоза воды населению. Так же определен перечень и ведется подготовка резервных источников водоснабжения. С прохождением зоны загрязненной воды г. Хабаровска, техника, задействованная для подвоза воды, будет переброшена для работы в г.г. Комсомольск-на-Амуре и Амурск.

Созданы 3 мобильные группы, которыми в направлениях Хабаровск-Казакевичево, Хабаровск-Нижнеспасское, Хабаровск-Елабуга проводится визуальное исследование прибрежных вод и органолептический анализ рыбы. Первые пробы рыбы 28 ноября отправлены в приморскую межобластную ветеринарную лабораторию в г. Уссурийск.

Для минимизации последствий и контроля прохождения загрязнённого пятна по реке Амур от МЧС России привлечены 121 человек личного состава и 39 единиц техники, в том числе: авиационная - 2 единиц, автомобильная - 19 единиц, специальная - 18 единиц.

По результатам проведенных работ в настоящее время угрозы населению на территории Хабаровского края и Еврейской автономной области нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Турецкий интерес и американские гарантии в Сирии
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России