В 2006 году товарооборот между Арменией и Россией возрастет на 35%

Ереван, 3 декабря 2005, 19:39 — REGNUM  В 2006 году товарооборот между Арменией и Россией возрастет на 35% и превысит $280 млн. Такой прогноз сделал директор Департамента государственного регулирования внешнеторговой деятельности и таможенного дела Министерства экономического развития и торговли РФ Алексей Каульбарс, выступая на пресс-конференции в рамках "Российской национальной выставки", проходящей в Ереване с 2-5 декабря.

Каульбарс привел данные таможенной статистики Российской Федерации, согласно которым товарооборот между двумя странами в 2004 году составил $208 млн. По его словам, общий объем российских инвестиций в экономику Армении в 2004 году составил $306,5 млн., из коих $226 млн. приходится на промышленный сектор. "Армения - наш ближайший партнер на Южном Кавказе, поэтому экономическое сотрудничество двух стран строится на взаимовыгодной основе" - заверил Алексей Каульбарс в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

Отметим, что "Российскую национальную выставку" в Ереване посетили премьер-министры Армении и России Андраник Маргарян и Михаил Фрадков. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, особый интерес премьеров привлекла экспозиция компании ЗАО "ИНТЕР РАО ЕЭС", у стенда которой они задержались наиболее продолжительное время, обсуждая перспективы сотрудничества Армении и России в электроэнергетической сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.