Верховный суд снял с выборов в костромскую облдуму Партию пенсионеров

Кострома, 3 декабря 2005, 18:24 — REGNUM  3 декабря избирательная комиссия Костромской области основываясь на решении Верховного суда России обнародовала постановление № 341. Суд оставил без изменения решение костромского областного суда от 26 ноября об анулировании регистрации регионального отделения российской партии пенсионеров на выборах в областную думу. Как уже неоднократно сообщало ИА REGNUM иск о снятии списков РПП с регистрации был подан лидером регионального отделения партии "Народная воля" Андреем Тимофеевым. Основанием для снятия с регистрации списков послужило решение центрального комитета партии РПП за подписью Сергея Атрошенко. Таким образом, в Костромской области один из фаворитов избирательной гонки будет вычеркнут из бюллетеней.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областной избирательной комиссии, решение о снятии с регистрации принято в соответствии с законом за сутки до дня голосования. Теперь территориальным и участковым избирательным комиссиям необходимо до завтрашнего утра, как написано в постановлении, "обеспечить процедуру вычеркивания из избирательных бюллетеней для голосования на выборах депутатов костромской областной думы четверного созыва по областному избирательному округу сведений об избирательном объединении Региональное отделение политической партии "Российская партия пенсионеров".

Теперь во всех избирательных комиссиях будет проделана немалая работа. Как уже сообщало ИА REGNUM всего было отпечатано почти 580 тысяч избирательных бюллетеней. Как прокомментировали корреспонденту ИА REGNUM решение Верховного суда в региональном отделении РПП, ничего другого они и не ожидали, теперь у них остались 27 кандидатов одномандатников по выборам в городскую думу и три кандидата в областную.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.