В Архангельской области из-за тумана столкнулись 9 машин

Архангельск, 3 декабря 2005, 17:15 — REGNUM  В Котласском районе Архангельской области из-за тумана на мосту столкнулись 9 автомобилей. ДТП случилось отчасти из-за погоды, а отчасти - из-за плохого состояния дорожного полотна на автомобильном мосту через Северную Двину в районе Котласа 3 декабря.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM инспектор ГИБДД Котласского района Олег Мамонтов, из-за образования льда над рекой повис туман, а после снегопада 2 декабря на мосту образовалась ледяная корочка и накат. Ночью на мостовом переходе сломался автомобиль МАЗ, который ремонтировался прямо на месте. В него въехал лесовоз КАМАЗ, который перекрыл половину моста. Далее в КАМАЗ въехал грузовой "Урал", в него - автомобиль ГАЗель, в которой пострадали люди. Автомобили продолжали останавливаться. В ГАЗель въехала Ока, в неё - Волга и т.д. Всего в ДТП оказалось 9 машин.

В результате движение по мосту было перекрыто с 10.20 до 13.00. До сих пор оно полностью не восстановлено. По словам Мамонтова, основная причина ДТП - в несоблюдении водителями скоростного режима в плохих погодных условиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.