Спикер молдавского парламента: в Приднестровском урегулировании важную роль должно играть гражданское общество

Кишинёв, 2 декабря 2005, 23:41 — REGNUM  2 декабря председатель парламента Республики Молдова Мариан Лупу на встрече со специальным представителем ЕС в Молдавии Адриааном Якобовицем де Сегедом заявил, что Молдавии для урегулирования приднестровского конфликта необходима поддержка ЕС. Об этом сообщает пресс-служба молдавского правительства, передает корреспондент ИА REGNUM.

Мариан Лупу отметил, что "проблема приднестровского урегулирования затрагивается и на межпарламентском уровне, в том числе в отношениях с Украиной и Россией. Вместе с тем Республика Молдова нуждается в поддержке своих усилий на международном уровне, особенно со стороны Европейского союза".

По словам Лупу, парламент Республики Молдова разработал Концепцию сотрудничества с гражданским обществом: "Важная роль в демократизации Приднестровья должна отводиться гражданскому обществу. Концепция предполагает сотрудничество с общественными организациями с обоих берегов Днестра для развития демократических институтов", - сказал спикер.

В свою очередь, говоря о миссии ЕС по мониторингу приднестровского участка молдавско-украинской границы, Якобовиц де Сегед отметил, что "миссия будет способствовать обеспечению транспарентности на границе и создаст благоприятные предпосылки для процесса урегулирования приднестровского конфликта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.