Ставрополье надеется на увеличение финансирования новой программы "Юг России"

Ставрополь, 2 декабря 2005, 23:14 — REGNUM  Правительство Ставропольского края поддерживает разработку и принятие новой федеральной целевой программы "Юг России" на 2007-2012 и последующие годы. Об этом губернатор Ставрополья Александр Черногоров заявил 2 декабря на совещании глав субъектов Южного ФО в городе Кисловодске, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона. С новым этапом программы "Юг России" краевое правительство связывает новое качественное развитие санаторно-туристско - рекреационного комплекса Кавказские Минеральные Воды. Причем, если курортные и развлекательные центры должны найти инвесторов, то инфраструктуру надо финансировать из бюджета. С начала реализации в 2002 году федеральной целевой программы "Юг России" объем целевых инвестиций в Ставропольском крае составил 6,8 млрд. рублей. На один миллиард федеральных средств и 519 млн. рублей краевого и местных бюджетов в рамках программы привлечено 5,2 млрд. рублей внебюджетных инвестиций.

Вместе с тем, руководство края сегодня настораживает, что при сохранении утвержденных лимитов программы рост цен на строительную продукцию не позволит с окончанием сроков действия программы завершить строительство ряда социальных объектов. В частности, на 2006 год переходит окончание восьми строек, среди которых строительство новой системы водозаборов и водоподачи для водоснабжения города Ставрополя (более 7 млрд. рублей), прокладка второй нитки междугородного канализационного коллектора Кисловодск-Ессентуки-Пятигорск (817,5 млн. рублей), пристройка лечебно-профилактического комплекса к зданию краевой клинической больницы в городе Ставрополе (117,5 млн. рублей), строительство родильного дома на 60 коек с реконструкцией районной больницы в селе Красногвардейском (117,7 млн. рублей), водовод для увеличения подачи воды потребителям Большого Ставропольского водопровода (78 млн. рублей), расширение очистных сооружений Ипатовского группового водопровода (92 млн. рублей), строительство школы на 900 учащихся в городе Ипатово (44 млн. рублей).

В дополнение к вышеназванным объектам, которые не удалось завершить в рамках действующей программы, в новую надо включать то, что отвечает направленности стартовавших национальных проектов. Для Ставрополья - это строительство современного перинатального центра, объекты науки и высшей школы, масштабные коммунальные объекты, а также объекты социального назначения для сельских жителей. По мнению губернатора Ставрополья, программу необходимо вводить уже с мая 2006 года в проектные разработки федерального бюджета на 2007 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.