6 млрд рублей будет выделено из госбюджета на создание туристической зоны в Прибайкалье

Иркутск, 2 декабря 2005, 22:23 — REGNUM  С будущего года в Иркутской области начнется реализация пилотного проекта по созданию особой экономической зоны "Рекреационная зона Байкальской природной территории", направленного на увеличение туристического потока в Прибайкалье до 2 миллионов человек в год. Об этом рассказал 2 декабря губернатор Иркутской области Александр Тишанин на пресс-конференции в Москве, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если в 2005 году, по словам губернатора, Прибайкалье посетили около 500 тыс. туристов, 10% которых составили гости из европейских и других стран, то в соответствии со Стратегией развития рекреационного комплекса и туристических зон, область будет в состоянии принять до 2 миллионов туристов в год. "Для этого нам в первую очередь надо развивать инфраструктуру - дороги, причалы, пирсы, береговые укрепления, аэропорт", - рассказал Александр Тишанин. Согласно концепции проекта, для этой цели предполагается выделение 6 млрд. рублей из федерального бюджета, и еще 20 млрд. рублей планируется получить от частных инвесторов, но уже как вложения непосредственно в туристическую сферу. Начало работ по проекту, уже получившему одобрение в Министерстве экономического развития и торговли РФ, намечено на 2006 год.

"Задача региональной власти - это создание таких условий для развития бизнеса, чтобы исключить все препятствия и создать условия, чтобы туристический вид бизнеса стал притягательным и стабильным для тех инвесторов, которые туда войдут", - считает губернатор. Пока же, по его словам, в Иркутске насчитывается всего около 2 тысяч гостиничных мест, а частный капитал не спешит вкладываться в гостиничный комплекс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail