Против законопроекта об общественных организациях собрано более 4 тыс подписей

Москва, 2 декабря 2005, 21:31 — REGNUM  Продолжается сбор подписей под открытым заявлением "Нет ужесточению контроля за гражданским обществом", с которым 10 ноября выступила группа лидеров крупных общественных организаций России. Заявление направлено против принятия внесенного рядом депутатов Госдумы проекта Федерального закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации". направленного на регулирование деятельности общественных организаций в России.

"Предлагаемые изменения в законодательстве полностью противоречат заявлениям политического руководства России о поддержке развития гражданского общества. Вместо декларируемых авторами законопроекта "стабилизации" и "равноправия" принятие таких поправок ведет к параличу общественной жизни, дестабилизации и правовому произволу", - говорится в заявлении.

На сегодняшний день свои подписи под заявлениями поставили более 4 тыс. организаций и гражданских активистов, сбор подписей продолжается.

Напомним, что одной из основных претензий к законопроекту, высказываемых экспертами и самими деятелями "третьего сектора", является келейность его подготовки, отсутствие публичного обсуждения его положений с представителями гражданского общества.

Рассмотрение Государственной думой данного законопроекта во втором чтении намечено на 9 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail