Новосибирский областной суд не стал снимать КПРФ с выборов

Новосибирск, 2 декабря 2005, 21:23 — REGNUM  Новосибирский областной суд отверг иск кандидата в областной Совет по округу №28 Андрея Харланова, который требовал снять КПРФ с выборов в облсовет. Как 2 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе новосибирского обкома КПРФ, претензии Харланова к КПРФ заключались в том, что партия якобы проводила незаконную агитацию в виде благотворительных концертов.

Как заявили в пресс-службе обкома, к указанным в иске фактам компартия не имела никакого отношения, а позиция истца возможно обусловлена тем, что он является помощником депутата облсовета Вячеслава Булычева, который был исключен из КПРФ в этом году за "раскольническую деятельность". Более того, кандидат Харланов, расценивается КПРФ как подставной кандидат против лидера фракции коммунистов в облсовете Вадима Агеенко.

Как уже сообщало ИА REGNUM, выборы в новосибирский облсовет пройдут 11 декабря 2005 года. Будет избрано 98 депутатов - половина по одномандатным округам, половина по партийным спискам. Избирательный барьер для партий составляет 7%. В выборах смогут принять участие только партии, блоки запрещены. Сейчас в Облсовете три фракции - "Единой России" (15 депутатов), КПРФ (12 депутатов) и Аграрной партии (5 депутатов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.