В Ярославле на краукиллеров завели уголовное дело

Ярославль, 2 декабря 2005, 20:42 — REGNUM  РОВД Ярославского района возбудило уголовное дело по статье 245 ч.2 УК РФ "Жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц".

Как уже сообщало ИА REGNUM, Центр защиты прав животных "Вита" обратился в Генеральную прокуратуру России с требованием привлечь к уголовной ответственности героев сюжета программы "Максимум" на НТВ, который вышел 24 сентября. В сюжете рассказывалось о краукиллерах из Москвы и Ярославля. В кадре герои сюжета убивали ворон и голубя из пневматического оружия, а также рассказывали о своем увлечении.

Как сообщил ИА REGNUM источник в ярославской милиции, из Москвы пришло указание - найти героев сюжета. Их поисками занимались все районные отделы области, так как в милиции не знали, где именно проживают краукиллеры и где снимался сюжет.

В итоге было выяснено, что съемки и убийство птиц проходили в поселке Кузнечиха Ярославского района, были установлены и два героя сюжета. Непосредственно краукиллером можно считать только одного из них, 22-летнего жителя Ярославля по имени Антон. Именно в его руках была пневматическая винтовка. Его фамилия в интересах следствия не называется.

"Уголовное дело возбуждено по факту, обвинение пока никому не предъявлено, но подозреваемые есть. Молодые люди из хулиганских побуждений отстреливали птиц", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в РОВД Ярославского района.

Уголовное дело было возбуждено с согласия прокуратуры района. Краукиллеры и журналисты, снимавшие сюжет, уже допрошены. Если перая часть 245 статьи УК подразумевает наказание в виде штрафа, то часть вторая, по которой возбуждено уголовное дело, предполагает срок лишения свободы до 2 лет.

Отличие в том, что милиционеры квалифицировали преступление как совершенное группой. Впрочем, в милиции считают, что реальное лишение свободы краукиллерам не грозит, учитывая их молодость и отсутствие судимостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail