Эстония и Финляндия приступили к обмену данными регистров народонаселения

Таллин, 2 декабря 2005, 19:43 — REGNUM  Эстония и Финляндия с 1 декабря начали регулярный обмен данными регистров народонаселения. Целью обмена является повышение качества данных регистров народонаселения обеих стран и предоставление более точного обзора событий в жизни граждан своей страны в соседних странах. Об этом сегодня, 2 декабря, ИА REGNUM сообщили в МВД Эстонии.

Государства будут передавать друг другу данные только о проживающих в них гражданах другой страны. К примеру, Эстония будет предоставлять Финляндии данные лишь о зарегистрированных в Эстонии финских гражданах. Изменения в данных будут передаваться раз в неделю. В Эстонии проживает 2 239 финских граждан с действительным видом на жительство. По данным регистра народонаселения Финляндии на территории их страны зарегистрировано 16 607 эстонских граждан с постоянным и 2 478 с временным видом на жительство.

Основой для обмена данных между Эстонией и Финляндией послужил договор о сотрудничестве регистров народонаселения двух стран, подписанный 18 января 2005 года в Хельсинки. Заключенный договор регулируют обмен, обработку и защиту данных. Договор также оглашает перечень данных, которыми обмениваются между собой регистры. В мае 2005 года состоялось тестирование технического устройства системы и первый обмен данными между эстонским и финским регистрами народонаселения. Эти данные были использованы только для контроля работы систем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.