Россия не увязывает повышение тарифов на газ для Армении с уровнем сотрудничества с этой страной

Ереван, 2 декабря 2005, 18:38 — REGNUM  "Россия строит цивилизованные отношения со всеми странами, в том числе и в энергетической сфере. Мы будем исходить из общемировых тенденций и правил игры". Об этом, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о решении российской стороны повысить тарифы на газ для Армении, заявил премьер-министр России Михаил Фрадков.

Комментируя этот вопрос в контексте армяно-российского стратегического партнерства, Михаил Фрадков заявил, что в данном случае российская сторона "не делала прямого противопоставления" между решением по пересмотру газовых тарифов и существующими тесными отношениями с Арменией. "Стратегическое партнерство есть, и оно будет развиваться независимо от всего, в том числе и в энергетической отрасли. Однако Россия намерена выстраивать свою дальнейшую политику в общепринятых цивилизованных формах. Это веление времени, и это часть всего комплекса отношений между Арменией и Россией", - заявил Фрадков. При этом он подчеркнул, что российская делегация, в составе которой находится также представитель руководства компании "Газпром", намерена обговорить все детали в данном направлении. "Думаю, что мы сможем найти выгодное для обеих сторон решение", - заметил он.

В 2006 году Россия намеревается повысить тарифы на экспортируемый в Армению газ до $120 вместо нынешних $56. В частности, такое заявление сделал посол Армении в России Армен Смбатян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail