Арбитражный суд Москвы признал недействительным решение о прекращении лицензии "Столичного страхового общества"

Москва, 2 декабря 2005, 18:28 — REGNUM  1 декабря 2005 г. в Арбитражном суде г. Москвы состоялось заседание, на котором рассматривалось заявление ООО "ФСО "Столичное страховое общество" (ССО) о признании недействительным приказа Федеральной службы страхового надзора (ФССН) № 176 от 14 сентября 2005 года, в соответствии с которым была приостановлена лицензия на осуществление страховой деятельности, cообщили ИА REGNUM в пресс-службе "ФСО "Столичное страховое общество".

По итогам рассмотрения указанного заявления Арбитражным судом г. Москвы приказ ФССН от 14 сентября с.г. о приостановлении лицензии "Столичного страхового общества" был признан недействительным. Суд не стал рассматривать заявление ССО о фальсификации документов со стороны Страхнадзора. Представители ФССН предъявили в суде акт о том, что в представленные ими документы вкралась ошибка и проверка на самом деле проводилась в другой день. Однако суд посчитал позицию Страхнадзора неубедительной и вынес решение в пользу "Столичного страхового общества".

В ближайшее время "Столичное страховое общество" намерено также направить заявление в Арбитражный суд г. Москвы о признании недействительным приказа ФССН об отзыве лицензии на страховую деятельность. Обсуждается и возможность о подаче иска с целью возмещения материального ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.