В Удмуртии открыт новый железнодорожный маршрут

Ижевск, 2 декабря 2005, 18:27 — REGNUM  В Удмуртии 2 декабря открылся новый железнодорожный маршрут Ижевск-Кез. Первый электропоезд по новому маршруту отправился из Ижевска в 15:44 по местному времени. Об этом ИА REGNUMсообщили в пресс-службе президента и правительства республики.

По данным пресс-службы, открытия нового маршрута ждали 17 тысяч жителей Кезского района, особенно поселков Кез, Кузьма, Чепца. Они не раз обращались в местные органы власти с просьбой пустить поезд. Раньше добраться до Кеза можно было только автобусом или на попутке. Устраивало это далеко не всех так, как стоимость проезда была не всем по карману. Таким образом, жителям Кезского района добраться до соседней Перми было намного проще, чем до столицы их республики. В связи с этим выпускники кезких школ все чаще выбирали учебные заведения пермской области, а сельчане предпочитали сбывать свою продукцию на пермских рынках.

Первыми пассажирами поезда стали жители Кезского района, проходящие обучения в учебных заведениях Ижевска.

В поезде будут действовать все виды льгот, в том числе для пенсионеров и студентов, а стоимость проезда составит 94 рубля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail