Оренбургский депутат требует от телевизионщиков более 2 млн рублей

Оренбург, 2 декабря 2005, 18:21 — REGNUM  В Ленинском районном суде Оренбурге 2 декабря начались слушания по делу депутата Законодательного собрания Оренбургской области Владимира Фролова о защите чести и достоинства. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат ЗС области Владимир Фролов, он подал иск против ВГТРК-Россия, филиала ВГТРК - "ГТРК-Оренбург" и журналиста Андрея Федосова.

"5 октября в программе "ГТРК-Оренбург" Андрей Федосов сказал, что мою предвыборную кампанию в Госдуму год назад финансировал наркоторговец Щучкин. И повторил это дважды. Это неправда!" - заявил Владимир Фролов. Он подчеркнул, что была проведена по этому поводу проверка прокуратурой, и прокурор пришел к выводу, что от Щучкина поступлений не было. Об этом сообщил и председатель ЗС области Юрий Трофимов филиалу ВГТРК "ГТРК-Оренбург". Однако журналист ГТРК-Оренбург позволил себе в эфире говорить неправду. Владимир Фролов потребовал компенсации морального ущерба в размере 2 миллионов рублей с ГТРК и 100 тысяч рублей с Андрея Федосова. Кроме того, депутат намерен добиться возбуждения уголовного дела в отношении директора филиала ВГТРК "ГТРК Оренбург" Павла Рыкова по статье 129 "Клевета".

Отметим, судья Ленинского районного суда отложил слушание дела о чести и достоинстве до 27 декабря, поскольку требуется вызов представителя ВГТРК - Россия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.