После акции "АнтиНАТО" "Прорыв" полон решимости продолжать борьбу (Украина)

Киев, 2 декабря 2005, 18:20 — REGNUM  2 декабря в Крым вернулась из Киева колонна автобусов с активистами крымской молодежной организации "Прорыв", принимавшими участие в общеукраинской акции "АнтиНАТО". Как заявил корреспонденту ИА REGNUM лидер севастопольской молодежной организации "Прорыв" Александр Дубровский, во время приезда на Украину на саммит "Украина-ЕС" премьер-министра Великобритании Тони Блэра и генерального секретаря Совета министров ЕС Хавьера Соланы президент Виктор Ющенко предполагал продемонстрировать им на Майдане всенародную поддержку вхождения Украины в НАТО. Для этого, по словам Дубровского, с Западной Украины были привезены сторонники курса новой украинской власти.

Однако уже с 4 часов утра 1 декабря Майдан был занят киевлянами. К 8 часам утра сюда прибыла колонна автобусов из Крыма, а к 10 часам Майдан заняли многочисленные делегации из разных регионов Украины. Таким образом здесь собралось около 40 тысяч человек для того, чтобы выразить свой протест против вхождения Украины в НАТО.

"После заявления "Прорыва" о переходе к радикальным и жестким формам борьбы, - отметил Дубровский, - мы проводим реструктуризацию своего объединения для наиболее эффективной деятельности организации в новых условиях. Прибыв с акции "АнтиНАТО", проведенной на Майдане", "Прорыв" полон сил, мужества и решимости продолжать борьбу за спасение нашего Отечества!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.