Санкт-Петербург поможет Северной Корее в международной торговле

Санкт-Петербург, 2 декабря 2005, 18:12 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко с 5 по 10 декабря нанесет официальный и деловой визит в Корейскую Народную Демократическую Республику (КНДР) и Социалистическую Республику Вьетнам (СРВ). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, точная программа визита еще уточняется, однако планируется, что делегация бизнесменов и руководителей петербургских предприятий посетит нескольких городов Северной Кореи и Вьетнама и проведут ряд встреч с лидерами государств и представителями деловых кругов.

Кроме того, губернатор намерена провести ряд переговоров о сотрудничестве с КНДР и СРВ в разных сферах - торговле, создании совместных предприятий, развитии культурных связей. Также предполагается, что в столице КНДР Пхеньяне Матвиенко примет участие в открытии Торгового центр "Дружба", а представители Торгово-промышленной палаты Санкт-Петербурга подарят КНДР дорожно-строительную технику. Предполагается также, что будет подписано соглашение между Торговой палатой КНДР и Торгово-промышленной палатой Санкт-Петербурга, пройдут переговоры с Комитетом по содействию международной торговле КНДР.

В столице Вьетнама делегация намерена посетить ТЭС "Уонг Би", строящуюся при участии петербургского концерна "Силовые машины". В программе намечено посещение города Ханое, где пройдет бизнес-конференция "Санкт-Петербург - Хайфон", и города Хошимин, где будет подписано соглашение о сотрудничестве и пройдет бизнес-форум.

Напомним, в сентябре 2005 года Матвиенко провела встречу с председателем комитета по содействию международной торговли КНДР Ким Ен Зе, на которой, в частности, обсуждались вопросы развития взаимовыгодных отношений Санкт-Петербурга и Северной Кореи. "Россия и КНДР сейчас не просто добрые соседи, но и друзья, причем сотрудничество наше равноправное", - заявила на встрече Матвиенко. Напомним также, что в ноябре 2005 года петербургский парламент, несмотря на возражения коллег из Демократической фракции, принял постановление о сотрудничестве между правительством Санкт-Петербурга и народным комитетом города Нампхо из КНДР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.