Мосгордума предложила ужесточить ответственность за вождение без прав или в состоянии опьянения

Москва, 2 декабря 2005, 18:08 — REGNUM  30 ноября депутаты Московской городской Думы приняли проект постановления "О проекте федерального закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, депутат Валерий Шапошников пояснил, что ко второму чтению проекта федерального закона были внесены две поправки, одной из которых предлагается расширить круг лиц, которых можно привлечь к административной ответственности. Согласно ей, к административной ответственности наряду с лицами, которые находятся за рулем машины в состоянии опьянения и не имеют прав на управление, также должны быть привлечены лица, управляющие автотранспортом в пьяном виде и лишенные права управления.

Правонарушения, связанные с управлением водителем транспортным средством, не имеющим на это прав и находящимся в состоянии опьянения, имеют высокую степень общественной опасности. В связи с этим предлагается установить максимально возможную величину административного штрафа - от 20 до 25 МРОТ. Депутаты проголосовали за принятие законодательной инициативы

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.