МИД Южной Осетии: от властей Грузии исходит террористическая угроза

Тбилиси, 2 декабря 2005, 18:04 — REGNUM  В связи с возможной организацией грузинской стороной терактов, направленных на устранение руководства Южной Осетии, МИД ЮО направил ноту главе миссии ОБСЕ в Грузии послу Рою Риву и в посольство США в Грузии.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД ЮО, в документе, в частности, отмечается: "На этот раз речь идет не только об очередной акции в стиле "черного пиара", направленной на дискредитацию Южной Осетии и миротворчества. Слова Вано Мерабишвили содержaт прямую угрозу совершения террористических актов против представителей Южной Осетии. Совершенно очевидно, что террористическая угроза исходит от официальных властей Грузии, которые на словах так любят говорить о своих "мирных" планах. Министерство выражает уверенность, что ОБСЕ и правительствами стран Запада будет дана соответствующая оценка террористическим настроям руководства Грузии".

В своем выступлении 27 ноября в эфире грузинской телекомпании "Рустави-2" министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили обвинил руководство Южной Осетии в похищении людей, наркоторговле, фальшивомонетчестве и других преступлениях. При этом грузинский министр подчеркнул, что "эти люди понесут ответственность, либо будут уничтожены".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.