Седьмым заместителем губернатора Шанцева, скорее всего, станет москвич

Нижний Новгород, 2 декабря 2005, 17:46 — REGNUM  Седьмым заместителем губернатора Нижегородской области, скорее всего, станет москвич. Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщил источник в правительстве области.

По его словам, в кулуарах областного правительства называются фамилии нескольких кандидатур, которые могут быть предложены губернатором Шанцевым на должность седьмого заместителя, причем все называемые люди в настоящее время работают в Москве. При этом источник не стал называть конкретные фамилии людей.

Как сообщалось ранее, должность заместителя губернатора Нижегородской области по развитию имущественно-земельных отношений, предпринимательства, охране окружающей среды и объектов культурного наследия планируется ввести в структуре правительства региона. В блок, подотчетный заместителю губернатора, будет входить министерство поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг, министерство государственного имущества и земельных ресурсов, которому был придан статус министерства вместо статуса департамента, управление по государственной охране объектов культурного наследия, комитет охраны природы и управление природопользованием. По мнению разработчиков проекта, это позволит наиболее полно, комплексно и эффективно подойти к решению задач, стоящих перед губернатором и правительством области, оптимизировать внутреннюю структуру подразделений, исходя из их функциональной нагрузки, максимально исключить дублирование функций.

Закон планируется принять в первом чтении на заседании ЗС НО 6 декабря.

Таким образом, количество членов правительства Нижегородской области увеличится с 15 до 17 человек. В правительство войдет заместитель губернатора, зампред председателя правительства по развитию имущественно земельных отношений, предпринимательства, охране окружающей среды и объектов культурного наследия и министр государственного имущества и земельных ресурсов. Напомним, что среди шести действующих заместителей губернатора Нижегородской области только один - Леонид Белов - был привлечен Валерием Шанцевым из Москвы. Белов являлся руководителем аппарата первого вице-мэра Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail